お惣菜も、お弁当も。
好きなものを好きなだけ。

お惣菜、お弁当。
みんなの食事にキッチンオリジン

「キッチンオリジン」は、より女性のお客さまに親しみやすいような店舗デザインへ一新、同時にイートインコーナーを設置するなど、より使い勝手の良いお店として、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。店舗では、ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、おにぎり、そして野菜をたくさん使ったお惣菜やサラダなどを美味しく召し上がっていただくために店内で調理しています。さらに、店舗によっては挽きたてコーヒーもご用意しています。お弁当を持ち帰って食べる。イートインスペースでサクッと食事。お客さまのライフスタイルに合わせて、ご利用ください。

好きな惣菜・好きなものを
好きなだけ

ショーケースに並ぶ、多くのお惣菜の中から好きなものを好きなだけ選んでいただけます。大小のパッケージ、仕切りのあるトレーなどを利用して、分量も自由自在。野菜を多く選んだり、家庭の食事にプラスして揚げ物を選んだり。定番のお惣菜に加え、旬の食材を使ったお惣菜もご用意しています。

注文受けて調理!
いつもできたてアツアツ弁当

お客さまにオーダーをいただいてから、5分ほどでできたてのお弁当をお渡しすることを目指しています。温かいご飯に、焼きたて、揚げたてのおかずの美味しさを味わっていただきたいから店内調理にこだわっています。食べたい時に、いつでもできたての温かいお弁当を召し上がってください。

コーヒー1杯から
気軽に楽しめるイートイン

サッと食事をすませたいとき、できたてのお弁当、お惣菜をその場で食べられるようにイートインコーナーを設けました。お弁当ができるまで、カウンターの雑誌を読んでいただいたり、また、お店によっては挽きたてのコーヒーもご用意。一人で、仲間と、気軽にご利用ください。

  • 毎日の食事に
    健康届ける野菜のチカラ

    創業当時から、皆さまに「健康的な食事」を召し上がっていただきたいと、野菜を多く摂ることのできるメニューを提案してきました。国内外の産地からバイヤーが選びぬいた野菜を食材として使用。野菜のチカラを生かしたお惣菜、お弁当をご用意しています。

  • 人気の定番、旬の食材
    美味しいをいつも

    店舗では、お弁当を30種類以上、お惣菜は40種類以上をご用意。人気の定番メニューほか、旬の食材を使ったものなど、新しいメニューも毎月登場します。好きなものはもちろん、栄養バランスに気をつけてお惣菜を組み合わせたり、種類豊富なメニューで食事をお楽しみください。

  • 安心して食べていただくために
    栄養成分・アレルギー情報

    商品の熱量(カロリー)の他、タンパク質、脂質、炭水化物、食塩相当量をHP上で確認していただけます。アレルギー情報についても「特定原材料8品目及び特定原材料に準ずる20品目や例外規定表示である魚介類を同様に確認できるようになっています。

  • お店で作る
    できたてをお客さまへ

    創業以来、店内での調理を基本とし現在に至ります。パン粉付けから行う揚げ物、パテから焼くハンバーグなどをはじめ、多くのお惣菜、お弁当のおかずを店内で調理しています。また、ご来店いただくお客さまのために心を込めて調理することは私たちの喜びでもあります。

  • 美味しさ支える
    4つの「食材・食品期限管理」

    商品の賞味期限、消費期限のほかに、店舗に入荷するすべての食材の使用期限と、お買い上げいただいた商品が2時間以内に消費期限を超えないように販売期限を設けています。店舗で従業員が商品を細かくチェックして、消費期限2時間前に商品を売り場から下げています。

  • 「美味しい」を守る
    衛生管理

    衛生管理における法令を遵守、さらにそれ以上の自社基準を設け、毎日、時間帯毎に機器等の温度確認、調理設備の点検、従業員の健康チェックなどをしています。また外部検査機関による店舗衛生調査を実施したり、定期的に全店に衛生に関する情報を伝えるなど徹底した衛生管理に努めています。